EL CACIQUE FEMENINO CAYÓ ANTE OLIMPIA EN SU DEBUT POR CONMEBOL LIBERTADORES

viernes 4 de octubre, 2024

En el Estadio CARFEM de Ypané, las albas perdieron por 2 a 1 ante las locales por el Grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2024. El gol albo lo hizo la defensa Michelle Acevedo.

Un duro traspié sufrieron las colocolinas en su primer partido de Libertadores ayer en Paraguay. Las dirigidas por Tatiele Silveira, comenzaron ganando el encuentro con un gol a los 15’. Una pelota en el área, tras disparos de Grez y Balmaceda, que Acevedo aprovecchó para meter un cabezazo y el primer gol de la Copa en la edición 2024. Con el resultado a su favor, las colocolinas tuvieron ocasiones para estirar la ventaja pero no concretaron. Corina Clavijo tuvo el segundo de cabeza por un córner peligroso de Dahiana Bogarín, pero su remate se fue desviado. Al descanso se fue ganando Colo-Colo.

En la segunda parte, el Cacique entró inconexo y Olimpia aprovechó para empatar. Yanina González sacó un remate cerca de la medialuna en el que nada pudo hacer Catalina Mellado. Minutos más tarde, Amada Peralta puso el segundo y así encontrar la remontada. El Cacique Femenino sufrió mucho en el segundo tiempo y le costó volver al partido.

Colo-Colo tuvo un juego más fluido en el último cuarto de partido, pero fue demasiado tarde. Javiera Grez tuvo el 2 a 2 en sus pies cuando el partido se terminaba, pero el palo derecho le dijo que no a la “14” colocolina.

Las bicampeonas del fútbol chileno enfrentarán este domingo a Santos de Brasil por la fecha 2, en un duelo clave para sumar puntos y así lograr la clasificación a cuartos de final.