El Cacique lo dio vuelta ante Palestino y sigue firme como lider del torneo

lunes 21 de octubre, 2024

Colo-Colo dio un importante paso hacia el título del Campeonato Nacional 2024 tras vencer 3-2 a Palestino en un emocionante encuentro disputado en La Cisterna. El equipo dirigido por Jorge Almirón, que cumplió su último partido de sanción, logró sobreponerse a un inicio adverso y se posiciona nuevamente como líder del torneo a falta de dos fechas para el final.

El partido comenzó con dificultades para el Cacique, ya que a los 10 minutos, un error defensivo entre Leonardo Gil y Brayan Cortés resultó en un insólito autogol. Palestino dominó gran parte del primer tiempo y tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero la falta de efectividad le impidió aumentar el marcador.

Antes del descanso, Javier Correa igualó para Colo-Colo con una definición precisa marcando un golazo, con un mágico enganche dentro del área y rematando con un derechazo cruazdo, aunque Palestino recuperó la ventaja casi de inmediato con un gol de Martínez. Sin embargo, en el segundo tiempo los albos mostraron una actitud diferente, gracias a los cambios estratégicos del cuerpo técnico. Marcos Bolados, ingresando desde el banquillo, fue determinante al marcar el 2-2 tras una tremenda jugada de Lucas Cepeda.

La épica remontada se concretó poco después, cuando Bolados intentó recuperar un balón dentro del área y le cometen falta, donde Carlitos Palacios anotó el gol del triunfo desde el punto de penal, dedicando el tanto a su sobrino recientemente fallecido. La victoria mantiene al Cacique en la cima con 63 puntos, dos por encima de Universidad de Chile, dejando abierta una emocionante lucha por el título en estas últimas dos fechas ante Deportes Iquique en el Monumental y Copiapó de visita.