COLO-COLO FEMENINO GOLEÓ A COBRESAL EN PUENTE ALTO Y ESTÁ CERCA DE SER LÍDER EN EL TORNEO NACIONAL

lunes 2 de septiembre, 2024

En el partido válido por la fecha 24 del Campeonato SQM, las albas vencieron de manera amplia a Cobresal por 5 a 0 en el Municipal de Puente Alto y siguen demostrando solidez en el torneo actual. Yanara Aedo, Margarita Collinao y Javiera Grez fueron protagonistas del nuevo triunfo colocolino.

Desde el inicio del encuentro, las colocolinas se adueñaron del área rival y amenazaron el pórtico contrario en base a la velocidad de Yenny Acuña y Javiera Grez, junto a los pases filtrados en la medular de Elisa Durán y Yanara Aedo. Pasado la media hora de juego y con varias opciones sin terminar en gol, Margarita Collinao abrió el marcador con un “zapatazo” en la medialuna del área tras pase de la capitana Aedo. Tremenda definición de la “20” colocolina para que su equipo pusiera el pie en el acelerador y anotara 3 goles más antes del cierre de la primera parte.

A los 39’, Javiera Grez probó desde fuera del área y puso el 2 a 0 albo. Ya cuando se iba el primer tiempo, el árbitro cobraría una mano en el área y Yanara Aedo definiría con categoría a su lado derecho. En la última jugada de la primera etapa, la zaguera Corina Clavijo pondría el cuarto tras un perfecto córner servido por la “4” del Cacique, Elisa Durán. Terminaba la primera parte con una goleada a favor de las visitantes.

En el segundo tiempo, el Cacique Femenino buscó estirar las cifras pero no de una forma intensa como lo fue en la primera parte. Rosario Balmaceda, tras varias ocasiones perdidas, encontraría su grito de gol por un lindo “derechazo” con efecto que se le colaría a la arquera de Cobresal a los 78’. Finalmente, el marcador no se movió más y Colo-Colo logró su décimo séptimo triunfo en la presente temporada.

Las actuales bicampeonas están a un triunfo de ser las nuevas líderes exclusivas del Torneo Nacional 2024. De vencer este miércoles en el Estadio Municipal de La Pintana a Everton en su último partido pendiente, Colo-Colo Femenino se quedaría con el primer lugar exclusivo con 57 puntos y a tan solo dos fechas del cierre de la fase regular.