COLO-COLO FEMENINO LIDERA EL TORNEO NACIONAL TRAS GOLEAR A EVERTON

jueves 5 de septiembre, 2024

Por: CSD Colo-Colo

Las albas se pusieron al día en el Campeonato SQM venciendo a Everton por 4 a 0 en La Pintana en el duelo pendiente de la fecha 14 y son las nuevas punteras del torneo. El tridente Acuña, Aedo y Grez fue una vez más determinante en el Cacique.

El partido comenzó con un cuadro albo intenso en ataque y adueñándose del balón rápidamente.Yessenia López manejaba los hilos en el mediocampo junto a una Yanara Aedo que siempre se daba tiempo para pisar el área rival. En ataque, Javiera Grez junto a Yenny Acuña hicieron sufrir a la defensa rival con su velocidad y vértigo por los costados. A los 18’, las colocolinas abrieron la cuenta con un “derechazo” de Javiera Grez que dejó sin opción a la portera rival. Pasado menos de 10 minutos del primer grito de gol, Acuña dejó sola en el área a Javi Grez y la “14” le entregó el balón en bandeja a la capitana Aedo que definió con categoría para poner el segundo colocolino. Terminó la primera etapa y las de Tatiele Silveira se iban al descanso con un cómodo 2 a 0 a su favor.

En la segunda mitad, el Cacique seguiría buscando ampliar la ventaja. A los 58’, Corina Clavijo aprovecharía un balón picando en el área y pondría el tercero para las albas. A pesar de ser superiores en juego, las actuales bicampeonas no cesaron en ataque para aumentar las cifras. Pasado un poco más de 10 minutos del tanto de Clavijo, Yenny Acuña tendría su merecida anotación tras una buena jugada colectiva de Acevedo, Grant y Grez. Certero cabezazo de la “7” alba que puso el último gol de la tarde en el Estadio Municipal de La Pintana.

El Cacique Femenino cumplió la tarea y ahora es líder exclusivo del Torneo Femenino con 57 puntos. El próximo partido de las colocolinas será frente Deportes Antofagasta este domingo 8 en el Estadio Municipal de María Elena por la penúltima fecha de la fase regular. Luego, cerrarán de local su participación ante Deportes Iquique el próximo jueves 12 de septiembre.