Colo-Colo femenino lo dio vuelta ante Unión Española y sigue en la pelea por el liderato

jueves 29 de agosto, 2024

Por: CSD Colo-Colo

En el duelo pendiente por la fecha 19 del Campeonato SQM 2024, las albas vencieron por 4 a 1 a Unión Española y quedaron a dos puntos del líder con un partido menos.

El Cacique Femenino tuvo que remar desde atrás para quedarse con los tres puntos en casa y seguir con la opción de terminar punteras en la fase regular. Javiera Grez, Yanara Aedo y Yenny Acuña fueron vitales para la remontada en Macul.

El primer tiempo fue prácticamente de las colocolinas. El equipo de Tatiele generó buenas opciones para marcar, pero la arquera rival estuvo atenta para mantener el cero. Guillermina Grant y Javiera Grez tuvieron las mejores oportunidades, pero sus tiros se fueron desviados. Cuando ya se acercaba el descanso, las rivales en un córner lograron abrir el marcador y poner la incertidumbre en La Ruca. Ante todo pronóstico, las albas se iban al entretiempo cayendo por la mínima.

En la segunda mitad, Silveira dispuso de dos ingresos que fueron fundamentales para quedarse con el triunfo: La capitana Yanara Aedo y la delantera Yenny Acuña. Luego de varias oportunidades del Cacique ante un rival metido en su propia área, a los 66’ llegaría la tan esperada igualdad. Acuña tomaba una carrera endemoniada con dirección al pórtico rival y centró para la “10” Aedo que solo tuvo que deslizarse para inflar las redes. Tan solo un minuto más tarde, Yenny Acuña recibía un balón en el área de Anais Álvarez y con una exquisita definición con la diestra clavó el balón en un ángulo. ¡Un verdadero golazo para la remontada comandada por la “7”!

En la última parte del encuentro, Javiera Grez tendría su gran noche con dos tantos para estirar la ventaja. Su primer grito de gol sería a los 70’, cuando Yessenia López centró y en el área chica Grez metió un “puntete” para el tercero de la noche del Popular. Restaban dos minutos para cumplir con los 90’ reglamentarios y la “14” de las albas pondría el último gol de la noche tras una serie de rebotes por tres remates de Dahiana Bogarín. Con este doblete, Grez alcanzó los 11 tantos en la presente temporada.

Con esta victoria, Colo-Colo Femenino suma 51 puntos y sigue al acecho del primer puesto que actualmente tiene Universidad de Chile. Este domingo, el Cacique visitará en Puente Alto a Cobresal y luego el próximo miércoles 4 recibirá a Everton en el Monumental. De ganar ambos cotejos, las albas serán las nuevas líderes del Campeonato SQM 2024.