COLO COLO FEMENINO SE QUEDÓ CON EL PRIMER PUESTO DEL TORNEO NACIONAL AL VENCER A DEPORTES IQUIQUE

viernes 13 de septiembre, 2024

Las albas derrotaron por 3 goles a 0 a Deportes Iquique en el Estadio Municipal de La Pintana y terminaron la fase regular del Campeonato SQM como líderes con 63 unidades.

El duelo entre colocolinas y dragonas inició con una intensidad bastante clara entre ambos equipos. Las albas se apoderaron del balón, pero las rivales estaban atentas a cualquier error en defensa para generar peligro. Pasó casi un cuarto de hora del encuentro y Yenny Acuña encontró la apertura de la cuenta en un centro preciso por bajo de Javiera Grez. Una vez más, la dupla “Grez – Acuña” generaba vértigo en el ataque del Popular. Con el gol a favor, las dirigidas por Silveira se acomodaron más en el campo de juego y doblaron sus intenciones de cara al arco rival. A los 35’, Yanara Aedo aumentó las cifras con un disparo impecable vía lanzamiento penal que fue cobrado por una mano clara de Iquique. La capitana llegó a los 19 tantos y es la goleadora actual del equipo esta temporada. El Cacique se fue 2 a 0 al descanso.

En la segunda mitad, Colo-Colo siguió buscando ante una defensa celeste muy cerrada. Recién a 20 minutos del final, y luego de varias ocasiones generadas, Yenny Acuña aprovechó un centro atrás de Yanara Aedo para definir el partido. Doblete para la atacante que llegó a mitad de año a Macul y ha respondido con goles su fichaje.

Con esta victoria, el Cacique Femenino cerró la primera parte del campeonato con 20 victorias, 1 empate y 1 derrota. Además, fueron el equipo menos batido con apenas 9 tantos recibidos.

Ahora, las actuales bicampeonas de Chile comienzan su preparación de cara a la Copa Libertadores Femenina del próximo mes de octubre. Las de Pedrero estarán en el Grupo B junto a Olimpia, Always Ready y Santos.