COLO-COLO FEMENINO VENCIÓ A ANTOFAGASTA Y SE MANTIENE LÍDER EN EL TORNEO NACIONAL

lunes 9 de septiembre, 2024

Las albas salieron victoriosas de su visita a María Elena goleando 4 a 1 a Deportes Antofagasta por la penúltima fecha del torneo regular en el Campeonato SQM. Recién a la hora de juego, el Cacique consiguió desnivelar el marcador gracias a la goleadora Yenny Acuña en un complicado duelo.

El cotejo inició con un arrasador sol en el norte. Ambos equipos sentían el clima desértico y las acciones no parecían fluidas. Pese a eso, el Cacique se las ingenió para llegar al área y dominar el encuentro. Tres oportunidades claras tuvieron las colocolinas, pero la arquera rival estuvo atenta para contener. Al descanso se fueron sin goles en el Municipal de María Elena pero el dominio albo era evidente.

En la segunda mitad, Colo-Colo siguió apretando en el área contraria pero sin éxito. Las colocolinas en base a tiros de distancia y saques de esquina intentaron abrir el marcador. Al minuto 60’, Yenny Acuña encontraría la llave del gol tras un centro raso de Fernanda Hidalgo pisando el área. Con eso el partido se abrió completamente. Cinco minutos después, Yessenia Lopez pondría el dos a cero con un derechazo que dejó sin opción a la arquera rival. Con el resultado casi al bolsillo, las de Tatiele Silveira encontraron más espacios.

El tercer gol albo tendría a las dos goleadoras como protagonistas. López habilitaría de forma espectacular a Acuña y la “7” definiría con clase para el 3 a 0. Ya el cuarto gol caería a dos minutos del final por obra de la canterana Anaís Álvarez. En los descuentos, el local encontraría el descuento para maquillar algo la derrota abultada.

Con esta nueva victoria, el Cacique Femenino se mantiene como líder exclusivo del Campeonato SQM con 60 puntos a una fecha del término de la fase regular. Este jueves 12, las albas cierran como locales su participación en el campeonato nacional ante Deportes Iquique y a la espera del sorteo de los grupos en la Libertadores Femenina ese mismo día durante la tarde.