Colo-Colo Futsal cae ante Deportes Antofagasta en el cierre de la fase regular del Apertura 2024

sábado 15 de junio, 2024

Por: CSD Colo-Colo

Intenso partido vivió Colo-Colo Futsal en la tarde de este sábado. Los dirigidos de Ricardo Chávez llegaron hasta Maipú para enfrentar a Deportes Antofagasta por la Fecha 11 del Apertura 2024, la última de la fase regular. Los albos cayeron por 5-4 ante los nortinos pero ya tenían asegurada su clasificación a la liguilla por el campeonato.

El encuentro lo partieron ganando los albos con un golazo de Maverick Germal, quien clavó el balón en el ángulo superior derecho del arco. Los «pumas» reaccionaron rápido y 4 minutos más tarde llegaría la igualdad. La ventaja alba llegó gracias a Tomás Chacón, quien anotó por segundo partido consecutivo. Sin emabargo, nos iríamos al descanso con un 2-2 parcial gol de los antofagastinos al minuto 19.

El comienzo de la segunda mitad fue muy complicado para los nuestros: cuando recién se jugaba el primer minuto, Deportes Antofagasta marcó la ventaja de 3-2. 5 minutos más tarde, llegaría el 4-2 momentáneo, lo que los alejaba de jugar la liguilla por el descenso.

Colo-Colo apostó a un juego más ofensivo y decidió ocupar a su arquero en movimiento. La técnica resultó efectiva porque llegó el descuento tras un tiro libre de Reyes que rebotaría en un defensa rival y se colaría en el fondo de la red. Sin embargo, lo desprotegido de nuestro arco daría la oportunidad para que Antofagasta extendiera su ventaja a 5-3.

Cuando quedaba un minuto por jugar, Farías puso el 5-4 definitivo en Maipú.

A pesar del resultado, Colo-Colo ya se había clasificado a la liguilla por el campeonato tras vencer a Coquimbo Unido en la fecha anterior. El Popular conocerá a sus rivales este próximo lunes, cuando se realice el sorteo de esta nueva fase. ¡Vamos por el título, muchachos!