Colo-Colo venció a Coquimbo y se mantiene en la pelea del Campeonato Nacional

viernes 16 de agosto, 2024

Por: CSD Colo-Colo

En la apertura de la fecha 20 del Campeonato Nacional 2024, Colo Colo logró una valiosa victoria de 2-0 sobre Coquimbo Unido en el Estadio Monumental. Este triunfo le permite al equipo dirigido por Jorge Almirón continuar en la lucha por el título, quedando a solo un punto de Universidad de Chile y con un partido menos por disputar. La victoria también mantiene al Cacique en una posición sólida en la tabla, presionando a sus rivales directos.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Colo Colo tomó el control del balón, pero le costó generar ocasiones claras de gol. Gonzalo Castellani y Carlos Palacios intentaron abrir la defensa rival, pero sin éxito en los últimos metros.

Coquimbo Unido, por su parte, mostró un planteamiento defensivo y tuvo su mejor oportunidad en una jugada protagonizada por Juan Manuel Vázquez y Martín Mundaca, que terminó con un remate de su joven delantero. Sin embargo, una de las figuras de la noche, Fernando De Paul, estuvo atento y evitó el gol con una gran atajada. La primera mitad finalizó sin goles, con ambos equipos incapaces de romper la igualdad y de cierta manera deslucido.

En la segunda mitad, Colo Colo mantuvo su formación inicial, mientras que Coquimbo realizó cambios en busca de más dinamismo. La apertura del marcador llegó a los 47 minutos, cuando Ramiro González conectó un potente cabezazo tras un córner servido por Leonardo Gil, venciendo al arquero Diego Sánchez. Este gol obligó a Coquimbo a salir en busca del empate, dejando espacios que Colo Colo aprovechó con rápidos contraataques.

El segundo gol llegó al minuto 55, cuando Cristian Zavala aprovechó un error defensivo de Coquimbo y definió con un remate al primer palo, sellando el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Colo Colo suma 36 puntos y se coloca en la segunda posición, a un paso del liderato. Ahora, el Cacique se prepara para su próximo desafío en la Copa Libertadores, donde enfrentará a Junior en Barranquilla por el partido de vuelta de los octavos de final.