Colo-Colo empató con Universidad de Chile en una nueva edición del Superclásico local

lunes 4 de septiembre, 2023

Por: CSD Colo-Colo
A pesar del buen juego del Cacique, los albos no pudieron aprovechar las jugadas de gol generadas.

Los albos llegaron hasta el Estadio Santa Laura para protagonizar un intenso partido ante Universidad de Chile. El cotejo finalizó con un empate por la cuenta mínima con anotación de Leandro Benegas.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron claros dominadores de los primeros 45 minutos. Durante el primer cuarto del encuentro, el Popular generó cargas en pies de Palacios, Gil y Benegas. Los colocolinos estuvieron cerca de la anotación pero les faltó un mejor finiquito.

El primer gol de la tarde llegó a los 27 minutos, cuando un centro por la derecha fue errado por el “Colo” y quedó en pies de Benegas, quien con un toque sutil la empujó dentro de las redes.

Sin embargo, el cuadro universitario emparejó las cosas dos minutos después. Ignacio Tapia aprovechó una desinteligencia de la zaga alba y conectó un frentazo que puso el marcador 1-1.

Durante el segundo tiempo, Colo-Colo perdió la tenencia del balón. Los locales contrarrestaron el juego albo, el cual se había tomado la mitad de cancha. Quinteros buscó variantes desde la banca: Oroz, Opazo, Moya y Bouzat entraron a la cancha, pero el resultado no variaría.

Con esta igualdad, Colo-Colo consigue 1 punto y se posiciona en el tercer lugar con 35 unidades. Ahora, el Cacique deberá enfrentar a Deportes Copiapó el próximo 14 de septiembre en unp de los dos duelos que tiene pendientes.