Colo-Colo vence a Universidad Católica en un partido de infarto

domingo 1 de octubre, 2023

Por: CSD Colo-Colo
Los albos se quedaron con el triunfo gracias a un cabezazo de Damián Pizarro en el último minuto del encuentro.

En un encuentro válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional, Colo-Colo venció a Universidad Católica con dos anotaciones en tiempo adicional. Los goles fueron obra de Leandro Benegas y Damián Pizarro.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la intensidad, con ambas escuadras adelantado su líneas y metiendo presión a su rival. De esto, el Cacique supo sacar ventajas y poco a poco fue creando más oportunidades ofensivas.

Pablo Parra fue quién reemplazó a Carlos Palacios en la creación. El mediocampista quedó fuera de nómina por culpa de un edema en el bíceps femoral, además de un pequeño desgarro fibrilar. El volante fue una de las grandes figuras del primer tiempo, donde se perfiló como el dueño del balón e intentó buscar a habilitar a sus compañeros por todo el terreno de juego.

Los albos fueron ampliamente superiores y pudieron irse al descanso con ventaja en el marcador pero el destino dijo otra cosa: en una gran jugada combinada, Jordhy Thompson remató al arco y el portero Peranic dio un rebote que terminó estremeciendo el horizontal visitante.

En el comienzo de la segunda mitad, las fuerzas se equilibraron. En el minuto 55, Universidad Católica aprovechó un rápido contragolpe para poner el primer gol de la tarde. El Cacique sintió el baldazo de agua fría y le costó reintegrarse al juego por largos minutos.

Colo-Colo salió en busca de la paridad y realizó cambios. Leandro Benegas entró en reemplazo de Vicente Pizarro y Agustín Bouzat por Óscar Opazo. El Popular volvía a recuperar la tenencia del balón y se dispuso a recuperar el nivel de la primera entrega.

En el minuto 77, Gary Kagelmacher es expulsado por doble amarilla tras hacer tiempo en el lanzamiento de un tiro libre en su propia mitad de cancha. Tras, esto Universidad Católica aprovechó cada oportunidad para dejar que el reloj corriera, lo que terminó con 11 minutos de tiempo adicional.

La alegría comenzó a llegar pasados los 90 minutos. Tras un tiro de esquina, Leandro Benegas aprovechó un rebote del balón en el área y remató fuerte a portería. Era el 1-1 momentáneo y el Estadio Monumental se volcó para ir en busca de la anotación del triunfo.

Cuando el reloj marcaba el minuto 101, Leo Gil sirvió un saque de esquina por el costado izquierdo y Damián Pizarro se adelantó a la marca de Zampedri para meter un perfecto cabezazo y desatar la locura en Macul. Colo-Colo lo ganó con empuje y coraje y sigue peleando con todo el bicampeonato.

Ahora, Colo-Colo se enfrentará este próximo miércoles a Cobreloa por el partido de vuelta en semifinales nacionales de la Copa Chile. ¡A llenar nuestra Ruca!