Colo-Colo vuelve al triunfo en Torneo Nacional venciendo a O'higgins en el Monumental

sábado 15 de julio, 2023

Por: CSD Colo-Colo
A falta del partido pendiente contra Deportes Copiapó, el Cacique se acerca al primer puesto, donde Cobresal lidera con 32 unidades.

Colo-Colo venció a O'Higgins de Rancagua en el Estadio Monumental por la fecha 17 del Torneo Nacional 2023. Los albos, quienes se presentaron con equipo mixto, se impusieron por 2-0 con goles de Damián Pizarro y Leonardo Gil.

En los primeros 45 minutos, el Cacique mostró un amplio dominio sobre el rival, teniendo múltiples oportunidades de gol. La primera anotación de la tarde la puso el delantero juvenil Damián Pizarro vía penal al minuto 18, luego de que el juez central cobró una mano en el área local.

En la segunda mitad, y con un cambio táctico en la formación inicial, Colo-Colo mantuvo un alto porcentaje de posesión y dominio. Esto provocó la extensión del marcador en el minuto 65 gracias a un cabezazo en el área de Leonardo Gil, tras asistencia de Damián Pizarro. De esta manera, el mediocampista acumula 3 goles en los últimos dos partidos disputados.

Con este resultado, Colo-Colo sube al quinto puesto en la tabla de posiciones con 26 puntos, a 6 del puntero Cobresal y con un partido pendiente. En tanto, el próximo desafío del cuadro albo, será este martes a las 18 horas, cuando visite al cuadro de América MG por Copa Sudamericana en el Estadio Raimundo Sampaio en la ciudad de Belo Horizonte, donde de ganar o empatar, clasifica a octavos de final.  Colo-Colo vuelve al triunfo en Torneo Nacional y se acerca al liderato