El Cacique derrotó a Junior de Barranquilla en la Ida de los Octavos de Final de la Copa Libertadores 2024

viernes 16 de agosto, 2024

Colo Colo logró una importante victoria por 1-0 ante Junior de Barranquilla en el primer duelo de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, gracias a un gol decisivo de Vicente Pizarro. Aunque los albos tuvieron dificultades en el primer tiempo, donde la falta de creatividad en el ataque fue evidente, mejoró su rendimiento en la segunda mitad, mostrando más solidez.

El conjunto dirigido por Jorge Almirón comenzó dominando el balón, pero sin concretar acciones de peligro reales. Junior, que llegó invicto a este encuentro, tuvo las oportunidades más claras en la primera parte, obligando al arquero Brayan Cortés a intervenir con una atajada crucial en un mano a mano con José Enamorado. A pesar de esto, el marcador se mantuvo sin goles.

En la segunda mitad, Colo Colo aumentó la presión y logró acercarse con peligro al arco rival. A los 76 minutos, Vicente Pizarro recibió un pase filtrado de Carlos Palacios y con un remate cruzado, puso el 1-0 definitivo para los albos, desatando la euforia en el Estadio Monumental.

Con esta victoria, Colo Colo se lleva una leve ventaja para el partido de vuelta, que se jugará este martes 20 de agosto en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en Colombia. Los de Macul tienen la esperanza de avanzar a los cuartos de final de la competición continental, aunque deberá mejorar su desempeño si quiere asegurar la clasificación.