El Cacique lo dio vuelta ante Audax y se mantiene firme en la lucha por el Campeonato Nacional

lunes 7 de octubre, 2024

Por: CSD Colo-Colo

Los albos consiguieron una importante victoria en la fecha 27 del torneo ante un Estadio Monumental lleno.

Colo Colo logró una emocionante remontada tras vencer por 2-1 a Audax Italiano, manteniéndose firme en la lucha por el título del Campeonato Nacional.

Tras un primer tiempo deslucido, donde Audax se adelantó con un gol de Alessandro Riep en el minuto 24, el equipo dirigido por Jorge Almirón ajustó su esquema en el segundo tiempo. Los cambios, incluyendo el ingreso de Mauricio Isla y Guillermo Paiva, revitalizaron el ataque colocolino.

En el minuto 75, una gran jugada colectiva de los albos, culminó con un remate de Correa que pegó en el brazo del jugador audino Esteban Ortiz y se cobró penal para Colo-Colo. Desde los doce pasos  Carlos Palacios igualó el marcador definiendo con categoría. Poco después, Audax se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Gastón Gil Romero por una falta fuerte hacia el mismo Palacios.

Colo-Colo aprovechó la ventaja numérica y en el minuto 84, Maximiliano Falcón anotó el gol decisivo tras un espectacular pase entre líneas de Palacios para que Isla lo dejara solo en la boca del arco y asegure una épica remontada para el Cacique. Con este resultado, los albos siguen a cuatro puntos del líder, con dos partidos pendientes, manteniendo vivas las aspiraciones al título.