Las albas se quedaron con el Superclásico

lunes 8 de julio, 2024

El Cacique pudo acortar distancias en la tabla de posiciones en el Campeonato SQM.

Frente a más de cinco mil personas las albitas vencieron por 2-0 a Universidad de Chile en el Estadio Monumental. Partido correspondiente a la fecha 16 del Campeonato SQM.

Nuestras albas sonrieron en el amanecer del encuentro, a los 3’ minutos luego de un gran pase en profundidad de Balmaceda, María José Urrutia tiró un peligroso centro desde la banda derecha que terminó metiéndose en la portería azul con responsabilidad de la meta visitante.

El equipo de Tatiele Silveira siguió presionando y controlando las acciones del primer tiempo. A los 26’ bajan a Guillermina Grant dentro del área y penal para el Cacique. Nuestra capitana Yanara Aedo se encargó de ejecutar el penal desde los 12 pasos y aumentar la ventaja para las locales.

Un primer tiempo extraordinario de las colocolinas que dominaron de principio a fin sin dejar jugar a las punteras del campeonato femenino. El segundo tiempo bajó un poco la intensidad y se puso más trabado, pero con las albas controlando el partido la mayor parte del tiempo.

Nuestra golera Ryann Torrero se fue expulsada en los últimos minutos luego de una dura falta en contra de una jugadora azul. De todas maneras no hubo inconvenientes para cerrar el partido y llevarse los tres puntos.

Con este resultado las albitas acortan distancias en la tabla con Universidad de Chile, actual puntero del campeonato. El Cacique con 33 puntos con un partido menos y las azules con 37.