Colo-Colo venció a Unión Española en el arranque del Campeonato Nacional 2024

sábado 17 de febrero, 2024

El Cacique, que llegó hasta Independencia en calidad de visita, dio inició a la Era Almirón por partidos oficiales.

¡Que gran manera de empezar el año! El equipo albo venció a Unión Española en calidad de visitante por 3-0 con goles de Maximiliano Falcón, Esteban Pavez y Daniel Gutiérrez.

La oncena colocolina comenzó dominando el encuentro, con un Arturo Vidal siendo protagonista en la mitad de cancha. En contra, los locales buscaron hacer valer su localía de la mano de Diego González y Emiliano Vecchio.

El primer tanto de la tarde fue anotado por el “Peluca” Falcón a los doce minutos del primer tiempo. Inició la jugada desde nuestra propia área, se lanzó al ataque y se posicionó en el área rival. Allí, aguardó el centro de Erick Wiemberg y con precisión, convirtió el primer gol para Colo-Colo con un certero cabezazo.

El segundo gol fue de nuestro capitán Esteban Pavez, quien luego de una electrizante corrida de Cristián Zavala y centro atrás de Opazo, llegó para rematar solo frente el arco, finalizando de esta manera un espectacular primer tiempo para el equipo albo.

En la segunda parte, el encuentro comenzó desordenado y con una Unión Española que fue a buscar el partido. Sin embargo, Dani Gutiérrez marcó un golazo a los 77 minutos, el primero en el profesionalismo con el Popular. El ariqueño remató a tres dedos de zurda, fuera del área, y dejando sin posibilidades al arquero rival.

El próximo partido del Cacique se disputará este jueves 22 como visitante contra Godoy Cruz por la fase previa de la Copa Libertadores.