Una emocionante jornada marcó el final de la Liga Interfiliales de Básquetbol Marcela Espina en su temporada 2019

miércoles 18 de diciembre, 2019

Por: CSD Colo-Colo
El certamen coronó a las filiales de El Bosque y Ñuñoa en la categoría de plata Mack Hilton; y a los quintetos de Santiago Centro y Desiree Colina en Oro Ismenia Pauchard.

El sábado se disputó la última fecha de la Liga Interfiliales de Básquetbol Marcela Espina, jornada que se desarrolló nuevamente en dependencias de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile. Ya con la mayoría de los partidos definidos el fin de semana anterior, restaba por definir a un tercer puesto y a los campeones de tres categorías.

Los primeros equipos en saltar a la cancha fueron Desiree de Colina y la filial 19 de abril de Santiago Centro: ambos elencos llegaron a la final de la Copa de Oro “Ismenia Pauchard” luego de ubicarse como líderes de los grupos A y B de la categoría sub 18. El desarrollo del partido fue parejo, y el campeonato solo se definió en el último cuarto, donde Santiago Centro se impuso a Desiree por un ajustado marcador de 47-46.

Sebastián Carileo, entrenador de la Filial Santiago Centro, analizó su debut en la banca del equipo y destacó lo hecho por sus jugadores.

“Estamos muy felices por el resultado conseguido, ya que somos un plantel debutante en este torneo, entonces lograr el título en la categoría de oro fue tremendo, porque nosotros entrenamos sólo los sábados. Fue muy emocionante ver a tanta gente dándonos su apoyo, eso siempre se agradece”, dijo.

Tras cartón, el estratega agregó que “les pido a mis jugadores que por favor no se alejen de la actividad, porque el basquetbol le hace bien a su espíritu”, concluyó.

Luego fue el turno de definir al campeón de plata en la categoría sub 15, quedándose El Bosque con la final tras derrotar a Independencia por 36-11, quedándose con la Copa “Mack Hilton”.

El último encuentro del día lo disputaron las categorías sub 18 de las Filiales Independencia y Ñuñoa, donde esta última obtuvo la Copa de Plata “Mack Hilton” por 30-19.

Felicitamos a los equipos campeones y a todos los quintetos que participaron de la competencia 2019, a los apoderados, y especialmente a nuestras filiales de socias y socios, que gracias a su compromiso hace posible el desarrollo de sus escuelas deportivas que semana a semana permiten la participación de cientos de niños, niñas y jóvenes.